今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县审计局:召开警示教育大会 敲响“廉洁警钟”
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-09-19 11:34:24
字号:

 

 

“这些干部曾经意气风发,但是现在却深陷囹圄,成为反面教材,太可惜了!”913日,泾阳县审计局召开“以案促改”警示教育大会,大家在观看了警示教育短片后发出了这样的慨叹。  

    警示教育短片播放后,县纪委监察委宣传部刘江南以“爱岗敬业 清廉尽职 促进审计工作健康发展”为主题,为全体审计干部举办了专题讲座。他系统阐述了十八大以来党风廉政建设及反腐败斗争的总体形势,鉴古通今,引经据典,用鲜活的事例、生动的语言深刻剖析了违法犯罪的严重后果,尤其对预防审计职务犯罪提出了真知灼见,引起了在场审计干部的强烈共鸣。讲座临近结束时,刘江南还与全体审计干部进行了互动,随机提问,大家踊跃回答,气氛煞是热烈。随后,纪检组长梁伟对本次警示教育大会进行了总结,并对当前扎实开展“以案促改”工作提出了“四点”具体要求:

一是要切实从讲座所涉及的典型案例中汲取教训,引以为戒,高度警醒,深刻认党风廉政建设和反腐败工作形势,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,全体审计干部要不断筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,做到思想引领在先;二要规范行政权力运行。要求审计工作人员要树立正确的权力观,从思想上强化对权力的敬畏感,把权力作为一种责任,正确行使权力不越规矩,不断提升机关作风效能和审计服务水平,全面落实“两个责任”,开展监督执纪问责,做到责任落实在先;三要以一贯之,强化监督检查。加大对机关以及外出审计组的随机巡查与回访。采取现场询问、电话问访、暗访等形式对审计人员遵守审计纪律进行监督,超前防范,坚决维护审计纪律的权威性和严肃性,坚持“零容忍”,严查处,做到形象树立在先;四要聚焦打好防范和化解风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深化领导干部自然资源资产离任审计,准确把握审计监督全覆盖需求,实现对公共部门、领导干部履行公共权力的全方位制约和监督。揭露查处重大违纪违规问题,深入揭示体制机制制度问题,确保财政资金安全有效运行,致力服务全面从严治党战略布局,充分发挥审计在全面从严治党中的职能作用,做到工作落实在先。

(泾阳县审计局   梁伟)

 

 

 

 

 


信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1