今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪委“四举措”推动反腐倡廉工作向纵深发
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-07-25 16:17:35
字号:


今年以来,泾阳县纪委监委努力探索党风廉政教育和反腐败斗争新模式,推出“四项举措”抓反腐倡廉工作,密织廉政教育网络,大幅增强了广大党员干部廉洁从政意识。


一是严格落实党风廉政建设责任制。该县把党风廉政建设作为全部工作的重中之重。年初,各镇、各部门领导与单位内设机构负责人、内设机构负责人与科(股)室工作人员层层签订党风廉政建设目标责任书,立下“军令状”,在党风廉政建设责任制考核细则中将主体责任和监督责任进行细化、量化,明确具体任务,做到每月有督促、每季度有检查、每年有考核,有力推动党风廉政建设工作的有效落实。


二是大力开展党纪国法宣传活动,不断延伸倡廉“阵线”。泾阳县纪委监委积极搭建网络宣传新平台,及时开通了“泾渭分明”手机信息发布平台和“泾阳县纪委监察局”微信公众平台,着力打造廉政教育“手机网站”。积极构建报刊、网络、媒体等立体式、多层次的廉政教育格局。此外,还以党课送廉、广告宣廉、读书思廉、谈话醒廉、承诺践廉、榜样带廉、案例警廉、组织考廉、群众评廉、家庭助廉等教育为载体,大力宣传廉政知识,传播廉政理念,弘扬廉政文化,融教育于日常生活,在全县各层面大力营造崇廉、尚廉、倡廉的良好氛围。


三是不断加大纪律和警示教育力度,筑牢守廉“底线”。县纪委监委宣传部着力抓好正面示范教育与反面警示教育,组织党员干部观看廉政影片、到安吴青训班纪念馆实地参观以及赴关中监狱接受现身说法。注重在重要时间节点和传统节假日期间,及时向领导干部发送廉政短信提前警醒。并对44新任干部进行任前廉政谈话、任前廉政知识考试,以学促廉、以考促廉,把好干部“廉洁关”。1-6月份,针对重点领域和人财物风险较高重要岗位,全县共举办各类廉政宣传及警示教育专题讲座22期。利用新媒体快捷便利传播范围广等特点,积极搭建“泾渭分明”网站及“泾阳县纪委监察委”微信公众平台,平台已发布了包括廉政要闻、廉政漫画、格言警句共26期836条,廉政短信5期1856条次。


四是加大惩治腐败力度,保持对违纪违法行为的高压态势。县纪委监委县积极整合办案力量,以零容忍态度惩腐,立足抓早抓小,活用监督执纪“四种形态”,对苗头、倾向性问题露头就打,能提前的绝不拖延,该介入的绝不放过。2018年1至6月,全县各级纪检监察机关共初核线索393件,立案审查156件,处分158人,收缴违纪资金12.02万元,挽回经济损失21.48万元。

(泾阳县纪委监委 刘江南)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1