今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪检监察干部忙“充电”补短板
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2017-03-28 15:49:16
字号:

“这次培训真是一场及时雨。法院吕庭长的讲解精炼详实,从审判的角度阐述了证据的固定、补充和完善,让我对调查取证有了更加深入的认识。相信经过学习培训,我们的‘返工’也会越来越少。”参加培训的泾阳县纪委监委第三纪检监察室吴某由衷地赞叹道。


近日,为适应监察体制改革和全面从严治党的新要求,稳步推进县纪委原有干部与检察机关转隶人员在思想、工作、业务等方面的全面融合,该县纪委监委精心制定纪法衔接培训计划,认真组织开展纪检监察干部培训,大力实施纪检监察队伍能力素质提升工程。通过邀请法院刑庭庭长举办案件取证方面的专题讲座、县纪委干部讲授党纪党规、执纪审查,检察院转隶干部讲解法律法规、职务犯罪侦查、涉法案件审理等,强化弱项、补齐短板,大力促进业务深度融合,实现转隶人员和现有人员优势互补,努力实现“1+1>2”的效果。


为确保学习培训的实际效果,该县还启动“以案代训”学习模式,让纪检干部与转隶干部一起研究案情、调查取证、审理案件,一同旁听法院的审判活动,举办业务经验交流会,促使纪检干部相互学习、取长补短,在办案实践中实现监督执纪执法能力的共同提升。


“通过强化培训、以案练兵、以案说法,大力实施纪检监察干部能力素质提升工程,把纪检监察干部培养成精纪检、懂监管的复合型人才,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,为深入推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供强有力保障。”泾阳县委常委、纪委书记、监委主任杨虎表示。  


据悉,自县监察委成立以来,泾阳县纪委监委坚持学习培训不间断,不断创新培训学习形式,深入持久的将学习教育常态化推进。除参加省市学习培训之外,该县已开展纪法衔接培训5期,培训200余人次,举办查办案件经验交流研讨活动3次。

(泾阳县纪委监委 刘江南)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1