今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县纪委坚持“四个”施教深化党风廉政教育
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-05-28 15:48:10
字号:

今年以来,泾阳县纪委监委坚持“四个施教”,不断深化党风廉政教育,努力打造一支讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的干部队伍。


一是着眼长远,统一施教。该县坚持把党风廉政教育纳入党员干部培训计划中,健全和完善理论学习中心组率先学廉、党政“一把手”定期讲廉、党员干部集中学廉的教育机制,并对领导干部提出“以本色做人,以角色定位,以特色干事”的要求。


二是突出重点,分类施教。泾阳县坚持以理论学习中心组为平台,组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪;以党校为载体,定期组织科级干部、村两委干部开展廉政教育;以基层单位为依托,对关键岗位管理人员开展职业道德及廉洁奉公等方面的教育。


三是正确履职,及时施教。县纪委监委坚持对新任职干部进行任前廉政勤政提醒教育,讲纪律,明底线;积极开展党风廉政建设分层约谈,提要求,严责任;持续深化警示教育,组织党员干部赴关中监狱、县看守所接受警示教育、举办“以案释法”专题警示教育讲座、观看《第一大案》等廉政教育专题影片及反腐倡廉剧目《儿牵娘心》,使大家心灵受到洗礼,大大增强了拟任职科级领导干部的党性修养和法制观念。截至目前,全县共开展廉政教育12场次,集中进行任前廉政谈话4次、播放廉政警示教育片逾30小时。


四是灵活多样,典型施教。县纪委监委坚持开展传统教育和家风教育,深入挖掘泾阳特色文化,由县纪委副书记杨东峰创作秦腔现代戏《关门大吉》及《谁说了算》,先后巡演15场;联合县电视台制作《家风故事》4期,努力营造“廉荣贪耻”的浓厚的廉政文化氛围。

(泾阳县纪委监委 刘江南)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1