今天是:

  • 首页
  • 新风赞
泾阳县开展“以案说纪释法”受众党员干部逾千人
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-05-18 10:05:20
字号:

“今天听了杨书记的廉政课,我对党纪国法有了更深刻的认识和理解,在今后的工作中一定要自觉遵纪守法,不断筑牢拒腐防变的心理防线”。泾阳县水利局干部周某颇有感触地说。今年以来,泾阳县纪委监委开展了“以案说纪释法”巡回宣讲教育活动,切实强化对党员干部的纪律和法制教育,促使全县广大党员干部强化纪律意识,牢牢守住法律“底线”,从心灵深处对党纪国法心存敬畏,不越雷池半步。


新年伊始,县纪委监委就成立了“以案说纪释法”宣讲团,该团由部分班子成员及宣传部同志组成,县纪委副书记、监委副主任杨东峰任团长。宣讲内容包括党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两会”精神、《党章》、《廉政准则》以及《监察法》等党纪政纪法规,就在打虎拍蝇猎狐中落马的周永康、祝作利及候福财等违纪违法犯罪案件进行深刻剖析,对党员干部在新时代提出的新要求以及新应对。


在授课过程中,宣讲团成员详细讲述了党纪国法相关规定、职务犯罪的立案标准,通过对各类违纪违法典型案例展开深入的分析,归纳出他们违法犯罪案件呈现出受贿案件数量居高不下、窝案串案激增、犯罪金额愈来愈大等特点,揭示了法制观念淡漠、纪检监察缺位以及打击不力是腐败分子一步步走上违法犯罪道路的主客观原因。宣讲人旁征博引,以案说纪释法,增强了党员干部恪尽职守、廉洁从政的意识。总结出强化党纪党规及法制教育、密织监督网络和加大惩处力度等防范对策。课后还组织大家观看影片《第一大案》、《褪色的人生》及反腐倡廉剧目《儿牵娘心》等廉政教育影剧,使在座党员干部的心灵受到了极大的震撼,纷纷表示要在今后的工作中,爱岗敬业,勤政廉政,倍加珍惜来之不易的幸福生活,树立泾阳党员干部一身正气、两袖清风的良好形象。


据悉,截至5月20日,县纪委监委先后赴县行政审批局、县水利局及云阳镇等单位举办“以案说纪释法”专题讲座15场次,全县受教育党员干部达到一千余人。

(泾阳县纪委监委 刘江南 屈晓峰)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1