今天是:

  • 首页
  • 活水源
泾阳县检察院:“三举措”加强检察队伍建设
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-09-27 10:53:14
字号:

 


 

今年以来,泾阳县检察院认真贯彻落实全面从严治党、把纪律挺在前面的要求,采取三项举措,积极开展为检清廉警示教育,努力提升教育高度,使廉政教育入耳入脑入心。

加强纪法学习,提高廉洁自律意识。该院积极组织干警认真学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神、中央八项规定、《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》以及《监察法》等党纪法规,进一步提高干警廉洁自律意识。

完善管理制度,构建“不能为”的监督制约机制。该院注重做好人、财、物三个方面风险防控,修订完善《泾阳县人民检察院考勤管理办法》等制度,将请假、公务外出、公务接待、各种耗材采购等审批权限纳入信息化管理,密织防范网络,使心存侥幸者“不能为”。

强化警示教育,筑牢拒腐防变“堤坝”。该院采取“走出去”的办法以案说纪,以案释法。纪检部门组织中层以上干警赴陕西女子监狱接受警示教育。通过听取职务犯罪人员的现身说法,干警的心灵受到了“洗礼”。大家纷纷表示要牢固树立为人民服务的宗旨意识,进一步筑牢拒腐防变的思想“堤坝”,立足检察职能,不断加大法律监督力度,为全县的社会稳定和县域经济发展做出新的更大的贡献。

(泾阳县检察院  高燕)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1