今天是:

  • 首页
  • 活水源
县卫计局:纪委领导就学习《监察法》“指点迷津”
来源:泾渭分明 作者:县纪委监委 点击数: 发表时间:2018-08-24 17:55:33
字号:

 

823日下午,县卫计局举办第二期“卫计大讲堂”,邀请从事纪检监察工作二十余年的县纪委副书记、县监委副主任杨东峰同志专题讲授《监察法》。景新年副局长主持会议,卫计局机关全体领导干部,各基层单位班子成员、科室负责人、纪检监察工作人员200余人聆听了讲座。

杨东峰书记指出, 制定《监察法》、组建国家监察委员会,是党中央审时度势作出的重大战略决策,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,体现了全面深化改革和全面依法治国、全面从严治党的有机统一。随后,杨书记结合自身工作经历、学习体会及卫计系统实际,从《监察法》出台的背景、制定该法的重要意义,关于“全覆盖”、调查手段、罪名管辖,单位受贿罪及立案标准等方面作了深入浅出地讲解。最后还组织大家观看了《防患未然》警示教育宣传片。

景新年强调了学习贯彻《监察法》的重要意义,并对各单位提出了具体要求:一要把学习贯彻《监察法》和正在开展的纪律学习教育活动结合起来,开展集中学习,深刻领会《党章》、《廉洁自律准则》以及《监察法》等党纪法规的精神实质和丰富内涵,全系统党员干部要以此次授课为契机,进一步提高遵守党纪国法的自觉性。二要组织一次赴省级廉政教育基地安吴青训班纪念馆或其他红色教育基地参观学习,接受一次党的纪律和革命传统教育,激发党员干部的为民情怀,提高遵纪守法和廉洁从业意识。三要组织本单位监察对象进行《监察法》知识考试,做到以考促学,把党内法规的要求融入到日常工作中,努力在全系统营造风清气正的良好政治环境。

(县卫计局  孙云)

信访举报指南------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
有关法律法规------------------
根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的规...[详细]
  • 举报箱
  • 行政效能投诉
  • 书记信箱
  • 投稿箱
中共泾阳县纪委 泾阳县监察委员会主办
地址:泾阳县姚家巷29号  电话:029-36222237  网站备案/许可证号:陕ICP备13004707号-1